ГлавнаяНовости

Последние новости

Выставка "ВЗДОР"

Выставку Инны Глущенко «ВЗДОР: Выставка Занимательных Декоративных Очумелых Работ» за время экспозиции посетило 180 человек.

В витрине отдела расположилась целая семейка трогательных вязаных кукол, яркие оригинальные подушки и разноцветные покрывала…

Рукоделием Инна Чеславовна увлекается лет с 20. Раньше шила и вязала одежду – себе, мужу, дочке, друзьям. Потом необходимость в этом отпала, т.к. в магазинах стало появляться много разнообразных и оригинальных вещей. Попробовала связать крючком несколько подушек, затем - покрывало - так и пошло… Автор рассказывает о себе так: «Я очень трудно расстаюсь со старыми вещами – не поднимается рука выбросить! Раньше отдавала родственникам и друзьям, но всё равно оставалось большое количество. Стала распускать вязаные изделия… Почти все пледы связаны из старых ниток. Проблему других вещей тоже решила – красивые кусочки тканей идут на лоскутные покрывала, не очень красивые – режутся на полоски, из которых вяжутся замечательные половички. Совсем уже никуда не годные остатки – мелко режутся и используются в качестве набивки для вязаных игрушек».

Фантазия мастерицы безгранична! Например, старым джинсам, которые вечно некуда девать,  Инна тоже находит применение: из верхней части получается подушка – отрезал штанины, зашил – и готово! Четыре-пять пар – и у вас уже есть комплект из покрывала и подушек.

Плоды творческих исканий рукодельницы Инны Глущенко - просто феерия творческой креативной мысли, обилие свежих идей и образец хозяйственности и домовитости для всех женщин!

 

"Народный мастер России"

Поздравляем Ирину Тихоновну Кольцову с присвоением звания "Народный мастер России"! Желаем творческих успехов и открытий
 

Фестиваль "Параллельные миры"

В галерее библиотеки состоялась презентация фестиваля «Параллельные миры». В рамках фестиваля в экспозиции арт-галереи (3-й этаж библиотеки) представлены пространственные композиции Александра Сверчкова и современная живопись Константина Алтунина.

 

Фестиваль «Параллельные миры» создан в 2007 г. как городской фестиваль, который объединяет усилия профессиональных художников, музыкантов, артистов, преподавателей музыкального колледжа, музыкальных и общеобразовательных школ для  проведения концертов, выставок, акций совместно с детьми, для детей, ради детей. В инициативную группу, создавшую фестиваль, вошли: С. Россихина, О. Клишев, С. Чубов – преподаватели Архангельского музыкального колледжа, А. Сверчков – художник, С. Ершова – методист Управления культуры, М. Сверчкова – преподаватель детской художественной школы № 1 г. Архангельска.

Два вида искусства – музыкальное и художественное – находятся во взаимосвязи и взаимообусловленности. Фестиваль «Параллельные миры» - это синтез двух видов искусства. Программа фестиваля включает выставки (традиционная и авангардная живопись, детское творчество, декоративно-прикладное творчество, фото) и концерты (классическая, народная, джазовая музыка, хоровое пение).

Фестиваль живет и развивается. В марте-апреле 2011 г. В выставочном зале Союза художников планируется Фестиваль «Параллельные миры–3», состоится контакт с инопланетной цивилизацией «Студенчество».

 

Страница 43 из 43