Вдохновение доступно каждому!
ГлавнаяНовостиВдохновение доступно каждому!

Вдохновение доступно каждому!

Кто хочет научиться рисовать, но сомневается в своих силах? Кого вдохновляет запах красок и притягивает пространство чистого альбомного листа? Воспользуйтесь опытом тех, у кого уже получилось стать самодеятельным художником и творцом своей новой реальности. Как всегда, весной, который год подряд Галерея Добролюбовки распахивает двери для участников традиционной выставки «Краски вдохновения», открытие которой состоялось 2 мая на 3 этаже библиотеки. В 2016 все работы объединены темой «Пейзаж, передающий впечатления». От путешествий в дальние страны, российские города и веси, любимые места родного Архангельска…

Куратор проекта - Ирина Кривополенова, член Союза художников России, педагог по призванию, участник областных выставок, в том числе  – «Учитель и ученик», «Север» и других, обладательница специальной профессиональной премии «Успех» в номинации «За личный вклад в развитие сферы культуры города Архангельска» (2014).


Возле своих работ, которых в этом году отобрано более 45, соберутся  те, кто уже достиг определенных рубежей в освоении рисовального мастерства. Картины 20 архангелогородцев заняли достойное место в экспозиции.


В новых «Красках вдохновения» традиционно участвуют и дебютанты, и старожилы: те, кто более десяти лет занимается рисованием, и те, кто еще менее года назад и представить себе не мог, что его работа будет вынесена на суд широкой общественности. Они поделятся опытом и эмоциями от поездок в Норвегию, Италию, на Алтай, по Русскому Северу, запечатленными в собственных пейзажах. Среди зарисовок природы ваш взгляд вдруг выхватит Кирху, Архангельский Гостиный двор и другие вполне узнаваемые уголки родного города.


Мастерство изобразительного искусства под руководством Ирины Кривополеновой осваивают взрослые люди всех возрастов – от двадцати- до шестидесятилетних. Среди них воспитатели, учителя школ и преподаватели вузов, врачи, журналисты, люди технических профессий. Над своими пейзажами они работали, копируя фотографии, известные картины, а некоторые, чтобы зафиксировать полюбившиеся красоты природы и городского пейзажа, решились и на пленэр выйти.


Живопись и большинство графических техник представлено в работах участников экспозиции. Учитель каждому дает возможность выбирать: хочешь -  маслом пиши, хочешь - пастелью, акварелью или цветными карандашами рисуй. И обязательно посоветует, что начинать лучше с гуаши. А еще очень важно в самом начале освоить азы цветоведения, искусства смешивания красок и многие другие премудрости.


Напоминаем, что в отделе литературы по искусству АОНБ им. Н. А. Добролюбова вы найдете разнообразные обучающие книги и альбомы, которые помогут научиться рисовать самостоятельно.


тел. для справок
: 20-64-68 (отдел литературы по искусству)

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript