ГлавнаяНовостиПисьма Баренцу

Письма Баренцу

Выставка акварелей «Письма Баренцу» художника Екатерины Яруновой разместилась в Галерее 2 этажа сразу после экспонирования в Художественном салоне-галерее. Для всех, кто не успел посетить экспозицию в салоне, есть прекрасная возможность восполнить этот пробел. А для тех, кто уже имел удовольствие видеть эти чудесные работы, хотим отметить, что выставка дополнена еще несколькими картинами.

Как отмечает автор выставки Екатерина Ярунова: «Проект «Письма Баренцу» случился после путешествий по берегу Баренцева моря, и включает в себя мою живопись, а также текст и иллюстрации из книги Геррита де Фера "Плавания Баренца", участника последних двух экспедиций Виллема Баренца.


Сухие факты, дошедшие до нас из дневников экспедиций и невербальная эмоциональная живопись - диалог сквозь время на разных языках, произошедший от соприкосновения с этим местом. Размышления о чувствах людей, впервые прикоснувшихся и открывших его, пространстве места, памяти места.Как ощущали это пространство люди, открывшие его? Можем ли мы представить, что чувствовали они тогда? Что чувствуем мы сегодня, по-прежнему, открывая его для себя? И можно ли считать это место открытым?»


Это уже третья персональная выставка Екатерины Яруновой в Добролюбовке. В январе 2016 года выставкой акварелей Екатерины «Из разных дней» открывалось обновленное пространство галереи второго этажа. В 2017 году уже специально для этой площадки художница подготовила очень личную и тонкую экспозицию «Дневник малой реки». Интересно наблюдать, как развивается в своем творчестве Екатерина Ярунова. Очевидно, что для нее очень важна культура цветовых сочетаний и гармоничная трактовка окружающего нас мира, где реальность освобождается от будничности.


За плечами Екатерины Яруновой Архангельский колледж культуры и искусств, художественно-графический факультет Череповецкого государственного университета, Институт педагогики и психологии САФУ. В 2010 году она вступила в Союз художников России, является участницей Международной ассоциации изобразительных искусств при ЮНЕСКО. Живет и работает в Северодвинске, преподает в Детской художественной школе номер № 2. Сегодня Екатерина постоянный участник областных, всероссийских и международных выставок и пленэров. Она активно работает в жанре пейзажа, натюрморта, в последнее время – абстрактной композиции, предпочитает технику акварели.


Вход всегда свободный! Экспозиция будет работать до 25 января.