ГлавнаяНовости

Последние новости

Достоевский, Чехов и другие...

На выставочных площадках Добролюбовки работают 4 художественные выставки, три из них были презентованы 5 ноября - в рамках акции Ночь искусств-2021:
 

Галерея Добролюбовки приглашает на экскурсии!

Каждую субботу октября в 14:00 мы ждем вас на экскурсию по стендовой экспозиции, посвященной творческому наследию М. Ф. Кибирева (1901-1959). Выставка включает редкие материалы из архива архитектора. 

Ближайшая встреча у выставки "Я не прощаюсь. Архитектор Архангельска Михаил Кибирев" состоится 2 октября (арт-галерея, 3 этаж). 

Ждем вас в библиотеке!

 

"Типомания" в Архангельске продолжается!

Друзья, три выставки фестиваля работают в библиотеке: БОЛЬШАЯ ПЛАКАТНАЯ ВЫСТАВКА (холл 2 этажа), УЛИЧНАЯ ВЫСТАВКА БУКВ НИДЕРЛАНДСКОГО ХУДОЖНИКА ЙЕРУНА ЭРОЗИ (фасад библиотеки) и выставка издательства "Шрифт" "КНИГА КАК ПРОЦЕСС" (Галерея 2 этажа).

«Типомания» – международный фестиваль, посвященный шрифту, типографике, книге, каллиграфии, дизайну и современной визуальной культуре.

В Архангельске фестиваль организован независимым творческим объединением «Плакат–центр» в партнерстве с ЦСИ Архангельск, АОНБ им. Н.А. Добролюбова, Центром современного искусства ARKA при поддержке министерства по делам молодежи и спорта Архангельской области, областного Дома молодежи.

Подробнее о событиях - на сайте АОНБ им. Н. А. Добролюбова.

Приглашаем на экскурсии по художественным экспозициям нашей Галереи!

Справки и запись
по тел.: 20-64-68 (отдел литературы по искусству)
https://vk.com/oli_aonb

 

Книга - процесс вдохновенный!

На 2-м этаже Галереи Добролюбовки открылась первая в 2021 году экспозиция фестиваля TYPOMANIA.

 

«Арктическая палитра. Лучшее»

На 4-м этаже Галереи Добролюбовки работает выставка конкурса детского и юношеского художественного творчества. 

Конкурс «Арктическая палитра» - совместный проект ФГБУ «Национальный парк «Русская Арктика» и ДХШ №1 г.  Архангельска. Он проводится ежегодно с 2015 года. В 2020-м конкурс стал Всероссийским, а благодаря содействию Архангельского офиса Норвежского Баренцева Секретариата среди участников появились юные художники из Норвегии.

Конкурс стал доступным не только для профессионалов, но и для любителей - теперь, наряду с художественными школами, свои работы присылают и ученики общеобразовательных школ. Каждый год организаторы стараются задействовать новую площадку и новый формат оформления работ. Неизменным остается только одно - искренний интерес школьников, их желание стать частью огромного мира под названием «Арктика».

Ежегодно на конкурс поступает большое количество изображений арктических животных, птиц, северных пейзажей, льдов. Каждый рисунок уникален, не похож на другие. Эти работы хочется разглядывать, возвращаться к ним снова и снова, ведь за каждым рисунком стоит своя история, о которой сторонний наблюдатель может только догадываться. Часть этой истории посвящена кропотливой работе по изучению материала, связанного с Арктикой, с её исследователями, природой, обитателями. 

На выставке «Арктическая палитра» посетители смогут увидеть и оценить около 30 творческих работ лауреатов и финалистов конкурса за все время его существования, а также изучить разные художественные техники, в которых выполнены картины.


Приглашаем на экскурсии по художественным экспозициям нашей Галереи!

Справки и запись
по тел.: 20-64-68 (отдел литературы по искусству)
https://vk.com/oli_aonb




 

Страница 1 из 61